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sabato 1 settembre 2012

Un pò di ricette ITALIANE !!!

Spaghetti allo scoglio

Ingredienti:
cozze
vongole
seppie
calamari
gamberetti
canocchie
gamberoni
vino bianco
panna
sedano
carota
cipolla
aglio
prezzemolo
succo di limone
spaghetti ad alta cottura
sale
pepe




Procedimento:
Cuocere separatamente vongole e cozze con olio,aglio e prezzemolo. Conservare l'acqua di cottura; soffriggere seppie e calamari con sedano, carota e cipolla; cuocere un poco (con coperchio) a fuoco moderato. Aggiungere l'acqua di cottura di cozze e vongole; buttare gli spaghetti, mischiare un poco e poi aggiungere il vino bianco secco (1 bicchiere). Far restringere come per un risotto ed unire l'altro pesce, il succo di limone e a cottura quasi ultimata un poco di panna.
Bucatini all'amatriciana

Ingredienti:
400 gr. di bucatini
100 gr. di guanciale affumicato
40 gr. di pancetta tesa
6 pomodori maturi
1 cipolla
1/4 bicchiere di vino bianco
pecorino romano, sale, pepe olio d'oliva




Procedimento:
Tagliare a pezzi i pomodori, fare a fettine fine mezza cipolla e a cubetti guanciale e pancetta.
Dopo aver fatto riscaldare in un tegame un po' di olio d'oliva aggiungervi la cipolla e farla imbiondire, successivamente unire il guanciale e la pancetta e versare il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodori, il sale e un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Ricordiamoci che il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Una volta scolati i bucatini, aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano a scaglie o grattato.

PENNE AL PISTACCHIO DI BRONTE


Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne, 1 cipollina, 100 g di pistacchi, 50 g di prosciutto cotto(facoltativo), 200 g di panna da cucina, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Preparazione:
Eliminare il guscio dei pistacchi.
Essendo, di solito, semiaperto, è sufficiente aprirlo con le mani.
Altrimenti battervi sopra leggermente con il batticarne.
Tritare, poi, finemente i pistacchi (anche con il macinacaffè).
Soffriggere nel burro (o in olio) una cipollina tritata e un pezzetto di peperoncino.
Unire i pistacchi tritati e fare insaporire.
Aggiungere una confezione di panna liquida, sale e pepe e fare cuocere.
A piacere, si può unire prosciutto cotto a pezzettini.
Lessare al dente le penne, scolarle e farle mantecare assieme alla panna al pistacchio.
Prima di servire, aggiungere parmigiano grattugiato.
NOTE:
  • Decorare i piatti con pezzettini di pistacchio triturato.
  • Per togliere la pellicina dai pistacchi, sbollentarli per qualche istante e poi asciugarli in forno. 


  • Lasagne al forno
    Ingredienti per 8 persone:
    500 gr di lasagne
    1200 ml di passata
    250 gr di carne di maiale
    500 gr di carne macinata di vitello
    300 gr di carne macinata di maiale
    250 gr di provola
    500 gr di fior di latte
    2 uova
    50 gr di parmigiano
    sale, olio extravergine
    Procedimento:Innanzitutto preparate un ragù di carne facendo rosolare la carne di maiale tagliata a tocchetti in una pentola con dell’olio. Aggiungere la passata di pomodoro, salate e lasciar cuocere il ragù per almeno 2 ore a fuoco lento.
    ragudicarne.JPG
    In una padella fate rosolare la carne macinata di vitello e quella di maiale
    dscf1346.JPGAggiungete ora le uova battute,la mozzarella, la provola tagliate a cubetti ,3/4 del parmigiano e un paio di mestoli di ragù di pomodoro e mescolare tutto.
    dscf1349.JPG
    Una volta che avete preparato il ripieno delle lasagne, far cuocere le sfoglie di lasagna in una teglia rettangolare con acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio. Cuocete le sfoglie secondo la cottura indicata sulla  confezione.
    dscf1352.JPG 
    Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumaola e farle asciugare su un telo
    dscf1356.JPGOra non resta che assemblare la vostra lasagna.
    Prendete una teglia a forma rettangolare ponete sul fondo qualche mestolo di ragù e fate un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi.
    dscf1355.JPG
    Versare uno strato di ripieno sulle sfoglie
    dscf1360.JPG
    Ricoprire con dei mestoli di ragu e spolverizzate con il parmigiano
    dscf1362.JPG
    Continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno.
    In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne.
    Ricoprire con il ragù di carne rimasto e spolverizzare con il parmigiano
    lssagnealforno.JPG
    Cuocere le lasagne in forno a 180° per 30/40 minuti
    Far raffreddare una decina di minuti quindi tagliare le lasagne a quadrotti e servire

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