Spaghetti allo scoglio | |
Ingredienti:
cozze vongole seppie calamari gamberetti canocchie gamberoni vino bianco panna sedano carota cipolla aglio prezzemolo succo di limone spaghetti ad alta cottura sale pepe | |
Procedimento:
Cuocere separatamente vongole e cozze con olio,aglio e prezzemolo. Conservare l'acqua di cottura; soffriggere seppie e calamari con sedano, carota e cipolla; cuocere un poco (con coperchio) a fuoco moderato. Aggiungere l'acqua di cottura di cozze e vongole; buttare gli spaghetti, mischiare un poco e poi aggiungere il vino bianco secco (1 bicchiere). Far restringere come per un risotto ed unire l'altro pesce, il succo di limone e a cottura quasi ultimata un poco di panna. |
Bucatini all'amatriciana | |
Ingredienti:
400 gr. di bucatini 100 gr. di guanciale affumicato 40 gr. di pancetta tesa 6 pomodori maturi 1 cipolla 1/4 bicchiere di vino bianco pecorino romano, sale, pepe olio d'oliva | |
Procedimento:
Tagliare a pezzi i pomodori, fare a fettine fine mezza cipolla e a cubetti guanciale e pancetta. Dopo aver fatto riscaldare in un tegame un po' di olio d'oliva aggiungervi la cipolla e farla imbiondire, successivamente unire il guanciale e la pancetta e versare il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodori, il sale e un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Ricordiamoci che il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Una volta scolati i bucatini, aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano a scaglie o grattato. |
PENNE AL PISTACCHIO DI BRONTE
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne, 1 cipollina, 100 g di pistacchi, 50 g di prosciutto cotto(facoltativo), 200 g di panna da cucina, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Preparazione:
Eliminare il guscio dei pistacchi.
Essendo, di solito, semiaperto, è sufficiente aprirlo con le mani.
Altrimenti battervi sopra leggermente con il batticarne.
Tritare, poi, finemente i pistacchi (anche con il macinacaffè).
Soffriggere nel burro (o in olio) una cipollina tritata e un pezzetto di peperoncino.
Unire i pistacchi tritati e fare insaporire.
Aggiungere una confezione di panna liquida, sale e pepe e fare cuocere.
A piacere, si può unire prosciutto cotto a pezzettini.
Lessare al dente le penne, scolarle e farle mantecare assieme alla panna al pistacchio.
Prima di servire, aggiungere parmigiano grattugiato.
350 g di penne, 1 cipollina, 100 g di pistacchi, 50 g di prosciutto cotto(facoltativo), 200 g di panna da cucina, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Preparazione:
Eliminare il guscio dei pistacchi.
Essendo, di solito, semiaperto, è sufficiente aprirlo con le mani.
Altrimenti battervi sopra leggermente con il batticarne.
Tritare, poi, finemente i pistacchi (anche con il macinacaffè).
Soffriggere nel burro (o in olio) una cipollina tritata e un pezzetto di peperoncino.
Unire i pistacchi tritati e fare insaporire.
Aggiungere una confezione di panna liquida, sale e pepe e fare cuocere.
A piacere, si può unire prosciutto cotto a pezzettini.
Lessare al dente le penne, scolarle e farle mantecare assieme alla panna al pistacchio.
Prima di servire, aggiungere parmigiano grattugiato.
NOTE:
Lasagne al forno
Ingredienti per 8 persone:
500 gr di lasagne
1200 ml di passata
250 gr di carne di maiale
500 gr di carne macinata di vitello
300 gr di carne macinata di maiale
250 gr di provola
500 gr di fior di latte
2 uova
50 gr di parmigiano
sale, olio extravergine
500 gr di lasagne
1200 ml di passata
250 gr di carne di maiale
500 gr di carne macinata di vitello
300 gr di carne macinata di maiale
250 gr di provola
500 gr di fior di latte
2 uova
50 gr di parmigiano
sale, olio extravergine
Procedimento:Innanzitutto preparate un ragù di carne facendo rosolare la carne di maiale tagliata a tocchetti in una pentola con dell’olio. Aggiungere la passata di pomodoro, salate e lasciar cuocere il ragù per almeno 2 ore a fuoco lento.
In una padella fate rosolare la carne macinata di vitello e quella di maiale
Aggiungete ora le uova battute,la mozzarella, la provola tagliate a cubetti ,3/4 del parmigiano e un paio di mestoli di ragù di pomodoro e mescolare tutto.
Una volta che avete preparato il ripieno delle lasagne, far cuocere le sfoglie di lasagna in una teglia rettangolare con acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio. Cuocete le sfoglie secondo la cottura indicata sulla confezione.
Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumaola e farle asciugare su un telo
Ora non resta che assemblare la vostra lasagna.
Prendete una teglia a forma rettangolare ponete sul fondo qualche mestolo di ragù e fate un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi.
Prendete una teglia a forma rettangolare ponete sul fondo qualche mestolo di ragù e fate un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi.
Versare uno strato di ripieno sulle sfoglie
Ricoprire con dei mestoli di ragu e spolverizzate con il parmigiano
Continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno.
In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne.
Ricoprire con il ragù di carne rimasto e spolverizzare con il parmigiano
Cuocere le lasagne in forno a 180° per 30/40 minuti
Far raffreddare una decina di minuti quindi tagliare le lasagne a quadrotti e servire
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