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giovedì 3 gennaio 2013

Merluzzo in salsa piccante e canellini

Quando  mi hanno proposto questo piatto in un primo momento ero un po' titubante, ma visto che gli accostamenti insoliti mi piacciono, mi son detta: perché non provare? Gli ingredienti li avevo tutti, per cui mi son messa al lavoro; il risultato? Buonissimo, non pensavo che il pesce legasse bene con i fagioli, poi quella salsa piccante...



Ingredienti:

500 gr di merluzzo fresco o surgelato
300 gr di passata di pomodoro Zagaria
1 cucchiaio di capperi 
300 gr di cannellini lessati
1 ciuffetto di prezzemolo
1 carota piccola
1 mezza costa di sedano
1 mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo Zagaria

Preparazione:
In una padella rosolare, con un filo d'olio, gli odori tritati con i capperi, l'aglio e il peperoncino: lasciarli appassire senza farli imbiondire.
Poi unire la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Cucinare a fuoco dolce per 20 minuti. Al sughetto aggiungere il merluzzo a pezzi e i cannellini. Proseguire la cottura per 10 minuti. Servire il pesce cosparso di abbondante prezzemolo tritato.

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